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レシピ

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パリパリジューシー! ガーリックチキンソテーwithスパイスポテト

材料

鳥もも肉・・・1枚(約250〜300g
にんにくチューブ・・・小さじ1/2
醤油・・・大さじ3
バター・・・小さじ1


作り方

① 鳥もも肉は、常温に戻し厚い部分には包丁で平らにし、皮面をフォークなどでブスブスと刺す
② 醤油とにんにくチューブをよく混ぜる
③ ジプロックに②と③を入れてよく揉み30分置く
④ フライパンにオリーブオイルを熱し、水分を拭き取った③を入れ中火にかけ、肉の上にアルミホイルを乗せ、その上に水を入れたボール(水は約1.5リットル)を置いて重石にする(ここが超ポイント!皮がパリッとして肉が縮みません!)
⑤ ジュージューと音がしてきたら弱火にして約8分焼く。
⑥ ボールとアルミホイルを取り、鳥もも肉を裏返し約2分焼く
⑦ 最後にバターを加えて出来上がり

 

スパイスポテトの作り方

ホールミートスパイスを使うと簡単美味しいポテトが出来ます。
ジャガイモを茹で、水分を飛ばしたらスパイスを振るだけ。お試しあれ!


  • Hana S.
  • Tags: 鶏肉

本格フライドチキン!

ドラムスティックで 本格 某フライドチキン!

材料

・ドラムスティック(8~10本)
・牛乳・・・適量
・卵・・・1個
・小麦粉・・・2CUP
・揚げ油・・・適量

〜スパイス(各大さじ1) 
・塩
・オレガノ
・タイム
・コリアンダーパウダー (なくてもOK
・パプリカ
・ガーリックパウダー
・黒胡椒
・白胡椒
・うま味調味料

*こんなに調味料揃えられない方は、市販のオールスパイスにガーリックパウダーと白胡椒・うま味調味料でもOKです!

白胡椒がポイントです!


作り方

① ドラムスティックをひたひたの牛乳に一晩浸ける
② 小麦粉とスパイスをよく混ぜておく
③ ①は一晩冷蔵庫で置き、牛乳に浸けたまま火にかけ中弱火で30分コトコトと煮てそのまま冷ます(牛乳は捨てないで、シチューなどに使いましょう)
④ 牛乳200mlに卵を溶き、③にくぐらせる
⑤ ④を②に全体にまぶす
⑥ 油でカラッと揚げる(200度で15分)

  • Hana S.

豚フィレ肉とトマトのチーズたっぷりオーブン焼き 〜オレガノマヨネーズソース〜

材料

豚フィレ肉・・・250〜300g
トマト・・・大1個
オレガノ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

 

作り方

① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② オレガノとマヨネーズは混ぜておく
③ 豚フィレ肉は1㎝厚さに切り、ラップをかけ、綿棒で軽く叩いて薄くし、塩胡椒する
④ フライパンにオイルを熱し、②を焦げ目がつく程度に軽く焼いて取り出す
⑤ トマトはスライスする
⑥ 耐熱皿にと③と④を交互に重ね、オレガノマヨネーズを全体に乗せ、チーズもたっぷりと乗せる
 → 

 → 
⑦ 200度のオーブンで約15〜20分焦げ目がつくまで焼く

レシピbyミナコ

豚フィレ肉のベーコン巻きステーキ

材料

豚肉フィレ・・・200g
ベーコン・・・4枚
塩胡椒・・・少々
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・適量
白ワイン・・・大さじ3

  
 

作り方

① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② ベーコンの幅に合わせて輪切りにして(約3㎝)塩胡椒する
③ ベーコンで②を巻き楊枝でとめる
④ にんにくはスライスする
⑤ フライパンにオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
⑥ ③を入れ両面に焼き目をつけたら、白ワインを入れて中弱火で蓋をして蒸し焼きにする

レシピbyミナコ

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