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レシピ

ドイツのおばあちゃん直伝「ザウアーブラーテン」

Posted by Hana S. on

使用するお肉は脂身のないもの、または取り除いたものがベスト。1人分であればこちらのランプ肉、大きいものを作る場合はサーロインの上部脂を取り除いたものが合います。下記レシピでは500g(二人分)で作っています。    材料・500gほどのお肉ブロック・クローブ15個・ローリエ1枚・玉ねぎのスライス・白ワイン100cc・酢60cc・砂糖小さじ1・市販のグレービーソース(お好みの濃さ)・水溶き片栗粉(上記グレービーソースにとろみがつく程度)・生クリーム少々①お肉に塩胡椒してクローブ15個くらい付きさします②ローリエ、玉葱のスライス、肉を白ワイン100cc、酢60cc、水100cc、砂糖小さじ1 と共に漬け込みます。③水気を切ってバターでローストして焦げ目をつけてます。④圧力鍋にカップ3/4の水気を加えて圧力をかけて40分。⑤ソースは市販のグレービーソースを上記煮込みの汁に(肉を取り出してから)入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。最後に生クリームを少し。⑥付け合わせはマッシュポテトでもOK! レシピbyオマ(ドイツのおばあちゃん)

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ドイツのおばあちゃん直伝「パーティーズッペ(パーティースープ)」

Posted by Hana S. on

ドイツの家庭料理レシピ!家庭家庭のレシピがある「パーティーズッペ(パーティースープ)」。特別な日に最高の赤身肉で作るスープをご紹介します!材料赤身肉・・・400グラム塩胡椒・・・適量バター・・・大さじ1玉ねぎみじん切り・・・大さじ2ローリエ・・・大2枚ビーフブイヨン・・・固形1個(もしくは粉末大さじ1)トマトペースト・・・大さじ2パプリカパウダー・・・小さじ半分カレーパウダー・・・小さじ1親指大の小さい玉ねぎ(ペコロス)・・・1パック(お好み)マッシュルーム・・・1パック(お好み)余り肉と家の材料でできちゃいます!ブロック肉のストリップロイン(サーロイン)、イチボなどがオススメです。  ① 赤身肉は一口大に切ります。② バター大さじ1で玉葱のみじん切り大さじ2を炒め、塩胡椒した肉を入れます。③ ローリエ、ブイヨン、水 を加えて煮込みます(1時間ほど)。圧力鍋だと早いです(30分ほど)。④ トマトペースト、カレーパウダー、パプリカを入れて更に煮込みます。⑤ 肉が柔らかくなったらペコロス丸ごとと食べやすく5mmスライスにしたマッシュルームを入れてあじを馴染ませ、更に煮込みます。ペコロスが柔らかくなれば完成(歯ごたえアリが好きな場合は短くても可)。 レシピbyオマ(ドイツのおばあちゃん)

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ベーコンチーズ IN イチボ

Posted by Hana S. on

材料 ブロック イチボ肉・・・1.7kgベーコン(ブロックベーコンが最適)・・・300gとろけるチーズ・・・200g玉ねぎ・・・1/2個オリーブオイル・・・1カップにんにく・・・6カケイタリアンパセリ・・・適量塩・・・適量   作り方① イチボ肉は中心部分に包丁を入れて袋状にする② 袋状になったお肉に手を入れてお肉全体をひっくり返す。クルリンパします。(ただ、ちょっと難しいので無理にひっくり返すとお肉が裂けるので、そのままでもOKです)③ ベーコンを2㎝長さに細く切り、玉ねぎはみじん切りにしたらフライパンで炒める④ イチボ肉に③とチーズを交互に数回に分けて詰める⑤ バッドにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくとパセリを加えて混ぜ、④を両面にまんべんなく浸す。⑥ 塩を表面全体にふり、180度に予熱したオーブンで約1時間焼く レシピbyミナコ

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むね肉を使った「チキン コルドンブルー」レシピ

Posted by Hana S. on

材料 鶏胸肉(むね肉単品でも、グリラーを解体してもOK)・・・2枚ハム・・・4枚とろけるスライスチーズ・・・4枚パン粉・・・適量ホールミートオリジナルスパイス・・・適量*パン粉とスパイスは約3:2。味見しながら調整してください胡椒塩・・・少々パルメザンチーズ・・・少々オリーブオイル・・・適量   作り方①鶏胸肉は叩いて薄く伸ばす(ラップをかけてめん棒などで)②伸ばしたら塩胡椒する③②にハムとチーズを乗せてくるくるとしっかり巻いたら楊枝で止める*きちんと巻かないとチーズが出てしまうので注意!④ パン粉は超細かくしてスパイスと混ぜる⑤丸めた③に④を振りかけ、上からまんべんなくオリーブオイルをまわしかける⑥180度に余熱したオーブンで約20分焼く⑦仕上げにお好みでパルメザンチーズをふる レシピbyミナコ

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ランプステーキの美味しい焼き方レシピ

Posted by Hana S. on

海外のステーキハウスで注文するとしたら、サーロイン?Tボーンステーキ?いやいや、ランプでしょ!(独断と偏見) 以下のレシピで美味しくご家庭でも頂けちゃいますよー! ①お肉は解凍してから常温に戻し、塩胡椒します②*ランプ肉は赤身なので筋切りなどは不要です③フライパンを熱し、バター大さじ1を入れ溶かします(この時に焦がさないように注意!)④お肉を入れ、中弱火で焼き色をつけます(バターで茹で焼きするイメージ)⑤片面に焼き色がついたら、オリーブオイル大さじ1を入れ(ここがポイント!)⑥反対側もじっくりと焼きます。⑦お好みのソースをつけてどうぞ!   オリーブオイルを加えて焼く事により、火の通りが優しくなるので柔らかでジューシーな仕上がりになります。ランプ肉は脂肪が少ないので、バターを使って焼くことをお勧めします。 レシピbyミナコ

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