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カンガルーシャンク(骨付きスネ肉)の赤ワインデミグラスソース

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カンガルーシャンク(骨付きスネ肉)の赤ワインデミグラスソース

材料

カンガルーシャンク・・・1キロ
赤ワイン・・・750ml
デミグラスソース・・・350g
コンソメ・・・15g
ローリエ・・・2枚
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・3片
塩胡椒・・・少々
ローズマリー・・・1枝 

作り方

①お肉を解凍してから常温に戻す
②筋が気になる場合は包丁で丁寧に取る
③まんべんなくフォークで刺して塩胡椒をしたら上にローズマリーを乗せる
④240度に余熱したオーブンに入れて20分間焼く
⑤鍋に赤ワインとカンガルーシャンクを入れ一煮立ちさせ、アクを取る
⑥ ⑤にデミグラスソース・コンソメ・玉ねぎ・ローリエを加え、蓋をしてじっくり弱火で3時間煮込む(アクが浮いてきたらこまめに取りましょう)

レシピbyミナコ

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  • S.Hana
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