トマホーク ロース熟成肉 能登豚αのめぐみ ~骨つきポークソテー~
- お肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく
- お肉の脂身に切り込みを入れ、赤身の部分はフォークで刺して穴を開ける
- 塩胡椒で下味をする
- フライパンにオイルをひき、中火で15秒焼いたら弱火にし、お肉の色が真ん中まで白く変わってきたら裏返す
- 裏返したら中火に戻し15秒焼いたら再び中火にし、同じくお肉の色が白く変わったら火を止めて蓋をして3分程度蒸らす
POINT
・お肉に切り込みを入れることで、お肉の収縮を少なくし、反り返しを防ぎます
・最後に蓋をして蒸らすことで旨味を閉じ込めてお肉がふっくらジューシーに仕上がります
・お肉の厚さにより焼き時間は変わります
レシピbyミナコ
- S.Hana
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