レシピ
ラム肩ロースの簡単オーブン焼きレシピ 0
調理する前の下準備として、ラム肩ロースを冷蔵庫から取り出し、お好みで余分な脂肪やスジを取って一時間ほどかけてお肉を常温に戻します。 続けて脂身の部分に1~2センチ間隔で切れ目をいれていきます(余分な脂肪を全て取り除いた場合は不要)。
材料
- ラム肩ロース800g
- ローズマリー 1房
- タイム 2枚
- (お好みで)ズッキーニ 2本、プチトマト200g
- 白ワインもしくはお好みのブイヨンスープ等 2カップ
- 塩コショウ
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- ニンニク 1カケ
- Volan Rabary
- タグ: easy lamb recipe lamb chuck roast ラムロースト lamb shoulder roast spring lamb recipe ラム肩ロース
ビーガンミートで作る肉詰めズッキーニ|ビーガンレシピ|オムニミート調理方法 0
今回はビーガンミートを使用したレシピをご紹介します。 ひき肉は様々な国と文化で使用されている定番の材料ですので、ビーガンミートで代替することにより気軽にビーガンレシピへと変身させることも可能。
まずは簡単に出来る100%野菜のみで作れるビーガン肉詰めズッキーニに挑戦してみましょう!
材料
- プチトマト お好みの量
- ・ニンニク 2カケ
- ・中くらいのナス 2本
- ・オリーブオイル 少々
- ・塩コショウ 少々
- ・玉ねぎ 1個
- ・オムニミート500g
- ・ズッキーニ 1本
詰め物の準備
①ナスをサイコロ状にカットします。
②続けて玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておきます。
③熱したフライパンにオリーブオイルを適量いれ、オムニミートに①と②を加えたものを炒め、プチトマトを加えます。
色がつき、火が通ったら一度火からおろします。
肉詰めの作り方
- ①ピーラーなどでズッキーニを縦に薄くスライスし、グリルなどで強火で1~2分焦げ目がつくまで焼きます。
- ②先ほど作っておいた詰め物を包むように巻き、お好みでオリーブオイルやレモン汁を垂らして完成。
- Volan Rabary
ワニ足のパルメザンとハーブパン粉のオーブン焼き 0
ワニ肉の特徴である低脂質を台無しにしないためにも、油で揚げないパン粉のオーブン焼きをご紹介!
パッケージにも記載がある通り、ワニ肉は他のお肉と比べても非常に低脂質で高たんぱくなので、それを油で調理をしてしまうと折角のヘルシーさが損なわれてしまいます。
そこで、今回はお肉を揚げずに、ジューシーさをぎゅっと閉じ込めるオーブン焼きをご紹介します。パン粉は使いますが、調理自体はオーブンで。しかも30分ほどで出来てしまうので、手間もほとんどかかりません!
- Volan Rabary
- タグ: ワニ肉 crocodile recipe panko crusted crocodile パン粉オーブンワニ足 ワニレシピ
ラム肉ランプの豪華ロースト 0
骨無しのラム肉をハーブやスパイスで上品にロースト。トマトやインゲン豆、オリーブを添えて豪華なディナーに。
材料
- エキストラバージンオリーブオイル 125ml
- レモン 1/2個 (レモン汁でも可)
- ローズマリー(みじん切り) 15g
- タイム 15g
- プチトマト 500g
- インゲン豆(スジ処理済み) 500g
- ブラックオリーブ(小さくカット) 50g
- 塩コショウ
- ラム肉ランプ450g 2枚
- Volan Rabary
- タグ: ラムロースト provencale lamb roast roasted lamb chump roasted lamb rump