1万円以上のご購入で送料無料平日13時までのご注文で当日発送

GOOD TO KNOW

Plateau de Charcuterie

French term for a branch of cooking devoted to prepared meat products, such as bacon, ham, sausage, terrines, galantines, ballotines, pâtés, and confit, primarily from pork.

元々はお肉を長期保存するために考案されていたレシピですが、現在では保存目的というより香り高い加工肉そのものを楽しむようになりました。 レストランなどではプレートに加工肉を綺麗に並べ、ワインや他の飲み物とともに提供されます。

先述した通り主に豚肉の加工肉をシャルキュトリーと呼び、フランスではデリカスタイルのお店で加工肉と同じ名前を持つシャルキュトリーで販売されています。フランスだけでなく、イタリア、スペイン、ドイツなど、各国で加工肉は好んで食されており、また各国の特徴なども違うため色々な味を楽しめます。

シャルキュトリー

並べ替え:
フィルター
カートに追加 売り切れ