GOOD TO KNOW
先述した通り主に豚肉の加工肉をシャルキュトリーと呼び、フランスではデリカスタイルのお店で加工肉と同じ名前を持つシャルキュトリーで販売されています。フランスだけでなく、イタリア、スペイン、ドイツなど、各国で加工肉は好んで食されており、また各国の特徴なども違うため色々な味を楽しめます。
シャルキュトリー
スモークリブ(骨付き豚肉の燻製)
¥980
ブラッドソーセージ(ブーダンノワール) 470g
¥1,590
乾塩式ベーコン 切り落とし 国産豚バラ肉使用 1kg
¥2,600
コッパ 生ハム 150g イタリア産
¥1,050
乾塩式ベーコン 国産豚バラ肉使用 600-700g
¥1,890
ミラノサラミ スライス 80g
¥580
イタリア産 プロシュート(生ハム) スライス 200g
¥1,320
大きいミートパイ 「フォーン トゥエンティー」150g
参考価格 ¥498
ドイツソーセージセットB「ハライコ」4~6名様分
¥4,800
ブラートヴルストソーセージ|ビッグサイズ(3本入り)
¥1,090
ベーコンスライス(スモーク)オーストリア産 500g
¥1,990
ドイツソーセージセットA「ハライコ」
¥5,200