GOOD TO KNOW
先述した通り主に豚肉の加工肉をシャルキュトリーと呼び、フランスではデリカスタイルのお店で加工肉と同じ名前を持つシャルキュトリーで販売されています。フランスだけでなく、イタリア、スペイン、ドイツなど、各国で加工肉は好んで食されており、また各国の特徴なども違うため色々な味を楽しめます。
シャルキュトリー
牛タンソーセージ|サルシッチャ|ホールミート
¥1,980
サルシッチョン イベリコ ベジョーダ 1Kg スペイン産
¥7,580
ポークソーセージ(ボロニアブロック) 700g
¥2,000
スモークロースハム テンダー 700-800g
参考価格 ¥1,790
サラミ フィノッキオーナ(フェンネルサラミ)イタリア産
¥6,900
ブーダンブラン 470g フランス産
¥1,590
グアンチャーレ 550-800g イタリア産
参考価格 ¥2,190
スモーク鴨肉スライス 500g x 2 (=1kg)
¥2,200
チョリソーサラミスライス スペイン産 200g
¥1,200
チーズ入りソーセージ 7本入り 小サイズ
¥750
スモークリブ(骨付き豚肉の燻製)2ピース入り
¥1,960
ブラッドソーセージ(ブーダンノワール) 470g
¥1,890
乾塩式ベーコン 切り落とし 1kg
¥2,700
コッパ 生ハム 150g イタリア産
¥1,250