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豚フィレ肉とトマトのチーズたっぷりオーブン焼き 〜オレガノマヨネーズソース〜 0

材料

豚フィレ肉・・・250〜300g
トマト・・・大1個
オレガノ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方

① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② オレガノとマヨネーズは混ぜておく
③ 豚フィレ肉は1㎝厚さに切り、ラップをかけ、綿棒で軽く叩いて薄くし、塩胡椒する
④ フライパンにオイルを熱し、②を焦げ目がつく程度に軽く焼いて取り出す
⑤ トマトはスライスする
⑥ 耐熱皿にと③と④を交互に重ね、オレガノマヨネーズを全体に乗せ、チーズもたっぷりと乗せる
 → 

 → 
⑦ 200度のオーブンで約15〜20分焦げ目がつくまで焼く

レシピbyミナコ

豚フィレ肉のベーコン巻きステーキ

豚フィレ肉のベーコン巻きステーキ 0

材料

豚肉フィレ・・・200g
ベーコン・・・4枚
塩胡椒・・・少々
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・適量
白ワイン・・・大さじ3

作り方

① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② ベーコンの幅に合わせて輪切りにして(約3㎝)塩胡椒する
③ ベーコンで②を巻き楊枝でとめる
④ にんにくはスライスする
⑤ フライパンにオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
⑥ ③を入れ両面に焼き目をつけたら、白ワインを入れて中弱火で蓋をして蒸し焼きにする

レシピbyミナコ

本格フライドチキン!

本格フライドチキン! 0

作り方

① ドラムスティックをひたひたの牛乳に一晩浸ける
② 小麦粉とスパイスをよく混ぜておく
③ ①は一晩冷蔵庫で置き、牛乳に浸けたまま火にかけ中弱火で30分コトコトと煮てそのまま冷ます(牛乳は捨てないで、シチューなどに使いましょう)
④ 牛乳200mlに卵を溶き、③にくぐらせる
⑤ ④を②に全体にまぶす
⑥ 油でカラッと揚げる(200度で15分)
  • S.Hana
カンガルーシャンク(骨付きスネ肉)の赤ワインデミグラスソース

カンガルーシャンク(骨付きスネ肉)の赤ワインデミグラスソース 0

材料

カンガルーシャンク・・・1キロ
赤ワイン・・・750ml
デミグラスソース・・・350g
コンソメ・・・15g
ローリエ・・・2枚
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・3片
塩胡椒・・・少々
ローズマリー・・・1枝 

作り方

①お肉を解凍してから常温に戻す
②筋が気になる場合は包丁で丁寧に取る
③まんべんなくフォークで刺して塩胡椒をしたら上にローズマリーを乗せる
④240度に余熱したオーブンに入れて20分間焼く
⑤鍋に赤ワインとカンガルーシャンクを入れ一煮立ちさせ、アクを取る
⑥ ⑤にデミグラスソース・コンソメ・玉ねぎ・ローリエを加え、蓋をしてじっくり弱火で3時間煮込む(アクが浮いてきたらこまめに取りましょう)

レシピbyミナコ

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