T-ボーンステーキ焼き方レシピ アメリカン・ビーフ チョイス
T-ボーンステーキ アメリカン・ビーフ チョイス を使用
①お肉は解凍してから常温に戻す
②下味をつける(塩胡椒やステーキシーズニング)
③ 弱火でフライパンにオイルを熱し、4〜5分間マメにひっくり返し両面を焼く(お肉は15秒に1度ひっくり返すイメージ)
③ 弱火でフライパンにオイルを熱し、4〜5分間マメにひっくり返し両面を焼く(お肉は15秒に1度ひっくり返すイメージ)
フライパンは洗わずにそのままにしておく
④ 調理用の温度計でお肉の中心の温度を確認
レア=42度
ミディアム=45度
ウエルダン=50度
(調理用の温度計があると便利です)
⑤ 焼きあがったらアルミホイルに包み約5分間休ませる
⑥ お肉をアルミホイルから取り出し、強火のフライパンにかけ、お肉の表面全体に焼き色を付けて完成!
レシピbyミナコ
- S.Hana
Comments 0