1万円以上のご購入で送料無料


平日13時までのご注文で即日出荷!

ヤマト運輸のクール冷凍便で商品を新鮮なまま玄関先までお届け。伝票番号もお知らせ出来るので、いつでも配達時間をご変更頂けます!

簡単・便利!しかも早い!

T-ボーンステーキ焼き方レシピ  アメリカン・ビーフ チョイス

RSS

T-ボーンステーキ アメリカン・ビーフ チョイス を使用



お肉は解凍してから常温に戻す
②下味をつける(塩胡椒やステーキシーズニング)
③ 弱火でフライパンにオイルを熱し、4〜5分間マメにひっくり返し両面を焼く(お肉は15秒に1度ひっくり返すイメージ)

フライパンは洗わずにそのままにしておく

④ 調理用の温度計でお肉の中心の温度を確認

レア=42度
ミディアム=45度
ウエルダン=50度

(調理用の温度計があると便利です)

⑤ 焼きあがったらアルミホイルに包み約5分間休ませる
⑥ お肉をアルミホイルから取り出し、強火のフライパンにかけ、お肉の表面全体に焼き色を付けて完成!

 

 レシピbyミナコ

前の記事へ 次の記事へ

  • S.Hana
Comments 0
コメントを残す
お名前:*
メール:*
内容: *

※管理者により承認される必要があります

* 必須項目
カートに追加 売り切れ