豚フィレ肉とトマトのチーズたっぷりオーブン焼き 〜オレガノマヨネーズソース〜
材料
豚フィレ肉・・・250〜300g
トマト・・・大1個
オレガノ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
作り方
① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② オレガノとマヨネーズは混ぜておく
③ 豚フィレ肉は1㎝厚さに切り、ラップをかけ、綿棒で軽く叩いて薄くし、塩胡椒する
④ フライパンにオイルを熱し、②を焦げ目がつく程度に軽く焼いて取り出す
⑤ トマトはスライスする
⑥ 耐熱皿にと③と④を交互に重ね、オレガノマヨネーズを全体に乗せ、チーズもたっぷりと乗せる
→
→
⑦ 200度のオーブンで約15〜20分焦げ目がつくまで焼く
レシピbyミナコ
- S.Hana
Comments 0