豚フィレ肉とトマトのチーズたっぷりオーブン焼き 〜オレガノマヨネーズソース〜 0
材料
豚フィレ肉・・・250〜300g
トマト・・・大1個
オレガノ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
作り方
① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② オレガノとマヨネーズは混ぜておく
③ 豚フィレ肉は1㎝厚さに切り、ラップをかけ、綿棒で軽く叩いて薄くし、塩胡椒する
④ フライパンにオイルを熱し、②を焦げ目がつく程度に軽く焼いて取り出す
⑤ トマトはスライスする
⑥ 耐熱皿にと③と④を交互に重ね、オレガノマヨネーズを全体に乗せ、チーズもたっぷりと乗せる
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⑦ 200度のオーブンで約15〜20分焦げ目がつくまで焼く
レシピbyミナコ
豚フィレ肉のベーコン巻きステーキ 0
材料
豚肉フィレ・・・200g
ベーコン・・・4枚
塩胡椒・・・少々
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・適量
白ワイン・・・大さじ3
作り方
① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② ベーコンの幅に合わせて輪切りにして(約3㎝)塩胡椒する
③ ベーコンで②を巻き楊枝でとめる
④ にんにくはスライスする
⑤ フライパンにオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
⑥ ③を入れ両面に焼き目をつけたら、白ワインを入れて中弱火で蓋をして蒸し焼きにする
レシピbyミナコ
ドイツ・オーストリア定番料理「シュニッツェル」(豚ロースポーションカットを使用)|美味しい輸入肉通販専門店|ホールミート 0
皆様、ドイツやオーストリアの定番料理「シュニッツェル」をご存知ですか?
欧風カツレツみたいなものですが、日常的に食卓に上がる料理なのです。
日本のトンカツより薄い肉を使用するため、ホールミートの豚ロースポーションカットさえあれば簡単に作ることができるのです!
では、レシピを見てみましょう。ちなみにホールミートのドイツ人二人が絶賛したレシピです。ソースいらず、レモン汁オンリーでOK
スペアリブの簡単コーラ煮|料理集|美味しい輸入肉通販専門店|ホールミート 0
スペアリブ(2ピース入り)のうち1ピースの分量で作れます!
材料
スペアリブ・・・1ピース
ダイエットコーラ・・・500
醤油・・・大さじ3
塩胡椒・・・少々
オイル・・・適量