本格ブリスケットレシピ家庭のオーブンで作る! 0
ブリスケットは、牛の肩バラ肉で、長時間かけて焼いたり煮込んだりすることが多い部位です。
日本人にはあまり馴染みがないかもしれないですが、時間をかけてゆっくり調理することで旨味がたっぷり出てくるスペシャルなメニュー。
アメリカのバーベキューやパーティーなど・・・
スロークッキングでは定番の塊のお肉料理です
家庭のオーブンで作る!本格ブリスケット レシピ
材料
ブリスケット塊・・・1.2kg〜1.5kg
ホールミートスパイス・・・適量(塩胡椒でもOK)
オリーブオイル・・・大さじ2
お好みのハーベキューソース・・・約300g
バーベキューソースも手作りしたい方は!