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コッパハムとフォアグラ!
フォアグラとは
フォアグラとはフランス語で「太った肝臓」という意味です。
そんな本場フランスでも、お祝い事や特別な日にしか食べられることのない、高級な食材です。
非常に濃厚な味のため、基本的には一枚のスライスとして提供されています。このスライスは焼いたり、煮たり、サッとあぶったりしています。
最も簡単な調理方法は、やはりサッとフライパンで塩コショウを加えて炙る方法です。
コッパとは
カポコッロとも呼ばれるコッパは、イタリアの様々な地域で広く親しまれているハムの一種で、元々はカンパーニャ州発祥であると言われています。主に豚の肩肉を主原料とし、パプリカ、胡椒、ニンニクなどのスパイスで味付けされた後に干して熟成させています。ちょっとした豪華なおつまみにもってこいの生ハムです。
味はプロシュートより少し薄いですが、その分ワインや胡椒の風味があり、しっかりとした噛み応えのある食感です。
乾塩式ベーコン 国産豚バラ肉使用
職人が加水せずに塩・香辛料を手作業で一本一本豚バラ肉にすり込む昔ながらの製法が塩干式です。その後7~10日間熟成させ、桜チップで燻し、香り高いベーコンに仕上げました。滑らかな舌触り、絶妙な塩加減、そしてスモークの薫りをお愉しみくださいませ。