豚肩ロースの簡単ロースト 0
肩ロースはヒレ肉や肋骨周辺の部位には柔らかさでは負けますが、調理次第ではとても柔らかくなるお肉でもあります。時間をかけてゆっくりと調理すれば、多少調理時間が長くなっても柔らかくてジューシーに仕上げることが出来ます。
今回ご紹介するのはアジアンテイストでジューシーなロースト。骨なしの豚肩ロースブロックの表面にペッパー、レモングラス、コリアンダーシード、タイムなどをすり込んでいく調理法です。
材料
- エスプレット(トウガラシ)
- レモングラス(乾燥)
- オリーブオイル
- コリアンダーシード
- ブラックペッパー
- 塩
- じゃがいも
- タイム
- 骨なし豚肩ロースのブロック
- Volan Rabary
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