群馬県産国産牛外バラ熟成肉 ~アルミホイルの岩塩焼き~
- お肉は冷蔵庫から出して常温に戻し(30分ほど)、フォークで刺して穴を開けをする(筋きり)
- お肉全体に塩胡椒・ガーリックパウダー(お好みのスパイス等)を振る
- 脂身と骨の付いた上部のみ開けてアルミホイルで包み、塩を隠れるくらいふりかける
- 220度のオーブンで40〜50分焼き上げる
- 焼きあがったらすぐにアルミホイルで全体を包み、そのまま30分置く
- 上部の塩を綺麗に落とし、お好みの厚さにカットする
POINT
・塊のお肉なので、味を染み込ませるために焼く前に筋きりを行い、穴を開ける
・オーブンは必ず予熱しましょう
・アルミホイルは2重3重にすることをお勧めします
レシピbyミナコ
- S.Hana
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