Free shipping for orders over 10,000 Yen.

Order until 1 pm for same day dispatch (weekdays only)

本格フライドチキン!

RSS
本格フライドチキン!

ドラムスティックで 本格 某フライドチキン!

材料

・ドラムスティック(8~10本)
・牛乳・・・適量
・卵・・・1個
・小麦粉・・・2CUP
・揚げ油・・・適量

〜スパイス(各大さじ1) 
・塩
・オレガノ
・タイム
・コリアンダーパウダー (なくてもOK
・パプリカ
・ガーリックパウダー
・黒胡椒
・白胡椒
・うま味調味料

*こんなに調味料揃えられない方は、市販のオールスパイスにガーリックパウダーと白胡椒・うま味調味料でもOKです!

白胡椒がポイントです!

 

作り方

① ドラムスティックをひたひたの牛乳に一晩浸ける
② 小麦粉とスパイスをよく混ぜておく
③ ①は一晩冷蔵庫で置き、牛乳に浸けたまま火にかけ中弱火で30分コトコトと煮てそのまま冷ます(牛乳は捨てないで、シチューなどに使いましょう)
④ 牛乳200mlに卵を溶き、③にくぐらせる
⑤ ④を②に全体にまぶす
⑥ 油でカラッと揚げる(200度で15分)

Previous Post Next Post

  • S.Hana
Comments 0
Leave a comment
Your Name:*
Email Address:*
Message: *

Please note: comments must be approved before they are published.

* Required Fields
Add to Cart Sold Out