Free shipping for orders over 10,000 Yen.

Order made before 1 pm will be shipped (NOT DELIVERED) on the same day (weekdays only)


カンガルーシャンク(骨付きスネ肉)の赤ワインデミグラスソース

RSS
カンガルーシャンク(骨付きスネ肉)の赤ワインデミグラスソース

材料

カンガルーシャンク・・・1キロ
赤ワイン・・・750ml
デミグラスソース・・・350g
コンソメ・・・15g
ローリエ・・・2
玉ねぎ・・・1/2
にんにく・・・3片
塩胡椒・・・少々
ローズマリー・・・1枝 

作り方

①お肉を解凍してから常温に戻す
②筋が気になる場合は包丁で丁寧に取る
③まんべんなくフォークで刺して塩胡椒をしたら上にローズマリーを乗せる
④240度に余熱したオーブンに入れて20分間焼く
⑤鍋に赤ワインとカンガルーシャンクを入れ一煮立ちさせ、アクを取る
⑥ ⑤にデミグラスソース・コンソメ・玉ねぎ・ローリエを加え、蓋をしてじっくり弱火で3時間煮込む(アクが浮いてきたらこまめに取りましょう)

レシピbyミナコ

Previous Post Next Post

  • S.Hana
Comments 0
Leave a comment
Your Name:*
Email Address:*
Message: *

Please note: comments must be approved before they are published.

* Required Fields
Add to Cart Sold Out