ビーガンミートで作る肉詰めズッキーニ|ビーガンレシピ|オムニミート調理方法
今回はビーガンミートを使用したレシピをご紹介します。 ひき肉は様々な国と文化で使用されている定番の材料ですので、ビーガンミートで代替することにより気軽にビーガンレシピへと変身させることも可能。
まずは簡単に出来る100%野菜のみで作れるビーガン肉詰めズッキーニに挑戦してみましょう!
材料
- プチトマト お好みの量
- ・ニンニク 2カケ
- ・中くらいのナス 2本
- ・オリーブオイル 少々
- ・塩コショウ 少々
- ・玉ねぎ 1個
- ・オムニミート500g
- ・ズッキーニ 1本
詰め物の準備
①ナスをサイコロ状にカットします。
②続けて玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておきます。
③熱したフライパンにオリーブオイルを適量いれ、オムニミートに①と②を加えたものを炒め、プチトマトを加えます。
色がつき、火が通ったら一度火からおろします。
肉詰めの作り方
- ①ピーラーなどでズッキーニを縦に薄くスライスし、グリルなどで強火で1~2分焦げ目がつくまで焼きます。
- ②先ほど作っておいた詰め物を包むように巻き、お好みでオリーブオイルやレモン汁を垂らして完成。
- Volan Rabary
Comments 0