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ワニ足のパルメザンとハーブパン粉のオーブン焼き

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ワニ足のパルメザンとハーブパン粉のオーブン焼き

ワニ肉の特徴である低脂質を台無しにしないためにも、油で揚げないパン粉のオーブン焼きをご紹介!

 

ワニ足のパルメザンとハーブパン粉のオーブン焼き材料

 

パッケージにも記載がある通り、ワニ肉は他のお肉と比べても非常に低脂質で高たんぱくなので、それを油で調理をしてしまうと折角のヘルシーさが損なわれてしまいます。

そこで、今回はお肉を揚げずに、ジューシーさをぎゅっと閉じ込めるオーブン焼きをご紹介します。パン粉は使いますが、調理自体はオーブンで。しかも30分ほどで出来てしまうので、手間もほとんどかかりません!

ワニ足のパルメザンとハーブパン粉材料

 

材料

  • お好みのハーブ(なんでもOK!バジル、パセリ、記事では春菊を使用)
  • パン粉
  • オリーブオイル
  • 塩コショウ
  • 小麦粉
  • パルメザンチーズ
  • ワニ肉(レシピでは500gのものを使用)

動画もご覧ください

パン粉の作り方

Lightly pulse ingredient for basile crust

ミキサーやフードプロセッサーにハーブ、パン粉、パルメザンチーズ、塩コショウ、オリーブオイル少々を入れて混ぜ合わせます。 やりすぎてペースト状にならないように注意しましょう。焼いた時にサクッとなるよう、混ぜ合わさるくらいに留めておくとベスト。 出来上がったらお皿に出しておきましょう。

Bright Green Basil pank crusted crocodile leg

ワニ肉の調理

  1. 肉に塩コショウを振ります
  2. 溶き卵にも軽く塩コショウをして深めのお皿にいれ、小麦粉と先ほど作ったパン粉もお更に平らに移しておきます。
    Ingredient for green crust crocodile oven
  3. 肉にパン粉をまぶしてから余分な粉を軽くはたき落とし、溶き卵に漬けてパン粉をしっかりと貼り付けます。
    coat the crocodile legs with the crust
  4. オーブントレイに置きます。
    crocodile leg coated with panko mix (basil, parmesan, olive oil, garlic sal and pepper)
  5. 180度に予熱しておいたオーブンで約45分(ワニ肉の一番厚い部分が65度になるまで)焼きます。ワニをレアで食すことはお控えください。
  6. 10分ほど肉を休ませます。

 

Oven Roasted panko crusted crocodile leg

 

 

 

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  • Volan Rabary
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