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ラム肉ランプの豪華ロースト

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ラム肉ランプの豪華ロースト

骨無しのラム肉をハーブやスパイスで上品にロースト。トマトやインゲン豆、オリーブを添えて豪華なディナーに。

材料

  • エキストラバージンオリーブオイル 125ml
  • レモン 1/2個 (レモン汁でも可)
  • ローズマリー(みじん切り) 15g
  • タイム 15g
  • プチトマト 500g
  • インゲン豆(スジ処理済み) 500g
  • ブラックオリーブ(小さくカット) 50g 
  • 塩コショウ
  • ラム肉ランプ450g 2枚

Ingredients for provencale lamb rump roast ラム肉ランプの豪華ローストの材料

作り方

  1. 肉の脂身に包丁で等間隔に切れ目を入れていきますScore lamb chump >肉の脂身に包丁で等間隔に切れ目を入れていきます
  2. オーブンを180度に予熱しておきます。その間、中火で熱したフライパンに大さじ1ほどのオリーブオイルをいれます。塩コショウで味付けをしておいた肉を脂身を下にして5~7分きつね色になるまで焼いていきます。しっかりと焼き目をつけておくことにより色も美しく、味も浸透しやすくなります。表面をカリッとさせる役割もあります。Lamp rump pan seared to render fat しっかりと焼き目をつけておくことにより色も美しく、味も浸透しやすくなります。表面をカリッとさせる役割もあります
  3. 肉にハーブ類を振りかけ、余りをオーブン用のトレーにもいれておきます。トレーに脂身を上にした肉を置き、周りにプチトマトをちりばめます。全体にオリーブオイル100mlほどをかけ、20~25分オーブンで焼きます(ウェルダンが良ければ少し長めに)。焼き終わったらアルミホイルを被せて5分ほど寝かせます。
    boiled lemon for guinea fowl stuffingboiled lemon for guinea fowl stuffing
  4. 寝かせている間にインゲン豆を沸騰した塩水で30分ほど茹で、茹で終えたら冷水にさっと晒します。小さくカットし、オリーブと混ぜてからレモン汁を絞り入れ、オリーブオイルも多少加えます。塩コショウで軽く味付けすればサイドディッシュは完成です。
    fragrant vegetable, spice and chicken stockインゲン豆を沸騰した塩水で30分ほど茹で、茹で終えたら冷水にさっと晒します
  5. 寝かせておいたラム肉をお好みのサイズにカットし、サイドディッシュとと共に盛り付けます。fragrant vegetable, spice and chicken stockstuff guinea fowl with herb
  6. 完成!

Occitan (provencale) lamb Chump (rump) roast

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  • Volan Rabary
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