ラム肩ロースの簡単オーブン焼きレシピ 0
調理する前の下準備として、ラム肩ロースを冷蔵庫から取り出し、お好みで余分な脂肪やスジを取って一時間ほどかけてお肉を常温に戻します。 続けて脂身の部分に1~2センチ間隔で切れ目をいれていきます(余分な脂肪を全て取り除いた場合は不要)。
材料
- ラム肩ロース800g
- ローズマリー 1房
- タイム 2枚
- (お好みで)ズッキーニ 2本、プチトマト200g
- 白ワインもしくはお好みのブイヨンスープ等 2カップ
- 塩コショウ
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- ニンニク 1カケ
- Volan Rabary
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ラム肉ランプの豪華ロースト 0
骨無しのラム肉をハーブやスパイスで上品にロースト。トマトやインゲン豆、オリーブを添えて豪華なディナーに。
材料
- エキストラバージンオリーブオイル 125ml
- レモン 1/2個 (レモン汁でも可)
- ローズマリー(みじん切り) 15g
- タイム 15g
- プチトマト 500g
- インゲン豆(スジ処理済み) 500g
- ブラックオリーブ(小さくカット) 50g
- 塩コショウ
- ラム肉ランプ450g 2枚
- Volan Rabary
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