1万円以上のご購入で送料無料


平日13時までのご注文で即日出荷!

ヤマト運輸のクール冷凍便で商品を新鮮なまま玄関先までお届け。伝票番号もお知らせ出来るので、いつでも配達時間をご変更頂けます!

簡単・便利!しかも早い!

レシピ日本語 — ランプ

RSS

ランプステーキの美味しい焼き方レシピ| 0

①お肉は 解凍してから常温に戻し、塩胡椒します

②*ランプ肉は赤身なので筋切りなどは不要です
③フライパンを熱し、バター大さじ1を入れ溶かします(この時に焦がさないように注意!)
④お肉を入れ、中弱火で焼き色をつけます(バターで茹で焼きするイメージ)
⑤片面に焼き色がついたら、オリーブオイル大さじ1を入れ(ここがポイント!) 

カンガルー肉のステーキ(ランプ) 0

カンガルー ランプ を使用


作り方

お肉は解凍してから常温に戻す
②塩胡椒・スパイスをたっぷりとまんべんなくすり込む。
③オーブンを230度に余熱する
④フライパンにオイルを熱し、お肉の表面を高温で色を付ける程度に焼きます
⑤オーブンに入れ約10分焼きます
 ※お肉の焼く時間は、ステーキの厚みや温度により変わります。

⑥オーブンから出したらアルミホイルで包み、約10分休ませます

 

POINT

カンガルー肉は火を通しすぎると硬くなるので、レアかミディアムレアが最適です。
スパイスはたっぷりと使用することをお勧めします。

レシピbyミナコ

カートに追加 売り切れ