自家製ベーコン作り方(簡易版) 1
自家製ベーコン作り方
このレシピを是非入門用と捉えて頂き、これからのステップアップにご活用ください。一度基本を覚えてしまえば、味付けや燻製の時間などを変えて自分だけのベーコンを作れるようになり、料理の幅も広がります。
- Volan Rabary
- タグ: home made bacon make your own bacon pork belly 自家製ベーコン
クリスピーな皮の豚バラローストレシピ|ホールミート:肉好きのあなたへ 0
豚バラ肉は脂が多く、ベーコンやパンチェッタ作りに適しています。ですがパリパリの皮が特徴の香り高いローストにすることも可能なのです。こちらでご紹介するローストのレシピは非常にシンプルで、材料も味付け用のスパイスやオリーブオイルのみを使用しています。時間をかけてゆっくりとローストすることによって肉を柔らかくし、更に完成間近で火力を上げることによって皮をパリッと仕上げることができます。- Volan Rabary
- タグ: crispy pork belly pork belly カリカリ豚バラ肉 豚肉