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クリスピーな皮の豚バラローストレシピ|ホールミート:肉好きのあなたへ

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クリスピーな皮の豚バラローストレシピ|ホールミート:肉好きのあなたへ
Slow Roasted Pork Belly

クリスピーな皮の豚バラローストレシピ

  • 総調理時間:2時間55分
  • 下準備:
  • 調理時間:2時間45分
  • 6名分

豚バラ肉は脂が多く、ベーコンやパンチェッタ作りに適しています。ですがパリパリの皮が特徴の香り高いローストにすることも可能なのです。こちらでご紹介するローストのレシピは非常にシンプルで、材料も味付け用のスパイスやオリーブオイルのみを使用しています。時間をかけてゆっくりとローストすることによって肉を柔らかくし、更に完成間近で火力を上げることによって皮をパリッと仕上げることができます。

海外では豆料理、じゃがいも料理やチーズで和えたマカロニなどを添えます。

材料

  • 皮付き豚バラブロック 約1キロ
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 材料の用意

    Ingredients for slow roasted pork belly
  2. オーブンを180度に予熱しておきます。クッキングペーパー等の上に調理用のトレーを置きます。

  3. 包丁で豚バラの皮に凡そ5ミリ程度の切れ込みを等間隔でいれていきます。皮と脂にのみ切れ込みをいれ、赤身肉まで達しないよう気を付けます。

    Score the back of the meat
  4. お肉全体に塩コショウをまぶし、オリーブオイルも加えよくすり込みます。

    Season the meat
  5. 皮部分を上にし、お肉をトレーの上に置きます。 up.

    Put meat on rack
  6. 約2時間から2時間半はどお肉が柔らかくほろほろになるまで焼きます。その後オーブンの温度を220度まで上げ、皮がパリパリになるまで更に20分焼きます。

    Roast the meat
  7. オーブンから肉を取り出し、10分ほど寝かせます。

    Cooked pork belly
  8. 初めにいれた切れ目に沿ってお肉をスライスします。

美味しく調理するコツ

  • 調理前にお肉をラップをかけずに冷蔵庫で4時間ほど冷やしておくと、
  • 皮の部分の水分が蒸発し、焼いた際にパリパリになりやすくなります。 また、冷やしておくと切れ目も入れやすくなります。

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皮なしと皮つき、どちらもご用意いたしました!

日本ではあまり皮付きで調理されることはありませんが、この機会に皮付き豚バラのオーブン焼きに挑戦してみてはいかがですか?
しっかりと味付けをして、オーブンでじっくりと焼くだけ!
カリカリ・クリスピーな皮をご堪能あれ!



商品情報
内容量 約 1,000 g
100 g あたりの単価 149 円
原産国 メキシコ
保存温度 -18度以下(冷凍)

 


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  • Volan Rabary
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