- 皮付き豚バラブロック 約1キロ
- 塩 適量
- コショウ 適量
- エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
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材料の用意
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オーブンを180度に予熱しておきます。クッキングペーパー等の上に調理用のトレーを置きます。
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包丁で豚バラの皮に凡そ5ミリ程度の切れ込みを等間隔でいれていきます。皮と脂にのみ切れ込みをいれ、赤身肉まで達しないよう気を付けます。
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お肉全体に塩コショウをまぶし、オリーブオイルも加えよくすり込みます。
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皮部分を上にし、お肉をトレーの上に置きます。 up.
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約2時間から2時間半はどお肉が柔らかくほろほろになるまで焼きます。その後オーブンの温度を220度まで上げ、皮がパリパリになるまで更に20分焼きます。
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オーブンから肉を取り出し、10分ほど寝かせます。
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初めにいれた切れ目に沿ってお肉をスライスします。
美味しく調理するコツ
- 調理前にお肉をラップをかけずに冷蔵庫で4時間ほど冷やしておくと、
- 皮の部分の水分が蒸発し、焼いた際にパリパリになりやすくなります。 また、冷やしておくと切れ目も入れやすくなります。
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皮なしと皮つき、どちらもご用意いたしました!
日本ではあまり皮付きで調理されることはありませんが、この機会に皮付き豚バラのオーブン焼きに挑戦してみてはいかがですか?
しっかりと味付けをして、オーブンでじっくりと焼くだけ!
カリカリ・クリスピーな皮をご堪能あれ!
商品情報 | |
内容量 | 約 1,000 g |
100 g あたりの単価 | 149 円 |
原産国 | メキシコ |
保存温度 | -18度以下(冷凍) |
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