- 皮付き豚バラブロック 約1キロ
- 塩 適量
- コショウ 適量
- エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
-
材料の用意
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/slow-roasted-pork-belly-crispy-skin-3059509-Ingredients-5bb2391446e0fb0026d46697.jpg)
-
オーブンを180度に予熱しておきます。クッキングペーパー等の上に調理用のトレーを置きます。
-
包丁で豚バラの皮に凡そ5ミリ程度の切れ込みを等間隔でいれていきます。皮と脂にのみ切れ込みをいれ、赤身肉まで達しないよう気を付けます。
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/slow-roasted-pork-belly-crispy-skin-3059509-Step_2-5bb238a34cedfd00262e3960.jpg)
-
お肉全体に塩コショウをまぶし、オリーブオイルも加えよくすり込みます。
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/slow-roasted-pork-belly-crispy-skin-3059509-Step_3-5bb238b8c9e77c002660a572.jpg)
-
皮部分を上にし、お肉をトレーの上に置きます。 up.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/slow-roasted-pork-belly-crispy-skin-3059509-Step_4-5bb238cc46e0fb002604c3e0.jpg)
-
約2時間から2時間半はどお肉が柔らかくほろほろになるまで焼きます。その後オーブンの温度を220度まで上げ、皮がパリパリになるまで更に20分焼きます。
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/slow-roasted-pork-belly-crispy-skin-3059509-Step_5-5bb238e0c9e77c002660abf7.jpg)
-
オーブンから肉を取り出し、10分ほど寝かせます。
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/slow-roasted-pork-belly-crispy-skin-3059509-Step_6-5bb238f446e0fb00264f71e7.jpg)
-
初めにいれた切れ目に沿ってお肉をスライスします。
美味しく調理するコツ
- 調理前にお肉をラップをかけずに冷蔵庫で4時間ほど冷やしておくと、
- 皮の部分の水分が蒸発し、焼いた際にパリパリになりやすくなります。 また、冷やしておくと切れ目も入れやすくなります。
おすすめ商品
皮なしと皮つき、どちらもご用意いたしました!
日本ではあまり皮付きで調理されることはありませんが、この機会に皮付き豚バラのオーブン焼きに挑戦してみてはいかがですか?
しっかりと味付けをして、オーブンでじっくりと焼くだけ!
カリカリ・クリスピーな皮をご堪能あれ!
| 商品情報 | |
| 内容量 | 約 1,000 g |
| 100 g あたりの単価 | 149 円 |
| 原産国 | メキシコ |
| 保存温度 | -18度以下(冷凍) |
ご希望の商品数がない、もしくは大量注文をご希望の場合は こちらよりご連絡くださいお問い合わせ.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/slow-roasted-pork-belly-crispy-skin-3059509-7_preview-5b16dcbb1d6404003605a196.jpeg)







Comments 0