ラムチョップ ニュージーランド産 ~本格スパイシーラムチョップソテー~
ラムチョップ 5ピース を使用
- お肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく(約30分)
- フライパンにオイルをひきスライスしたニンニクを入れ、弱火にかけてきつね色になったら取り出す
- お肉にシーズニングをまぶす
- ③をフライパンに入れたら中火にし、まずはお肉の背の部分を立てて1〜2分焼く
- 再び弱火にし、お肉の両面を3〜4分ずつ焼く
- フライパンの火を止めて蓋をして5〜6分置く
POINT
・焼き上がりの目安は、少し押してみて弾力があるようならOK
・ラム肉は火を通しすぎると固くなるので注意。余熱で火を通すのがコツです
レシピbyミナコ
- S.Hana
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