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レシピ — 焼き方

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豚フィレ肉とトマトのチーズたっぷりオーブン焼き 〜オレガノマヨネーズソース〜 0

材料

豚フィレ肉・・・250〜300g
トマト・・・大1個
オレガノ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方

① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② オレガノとマヨネーズは混ぜておく
③ 豚フィレ肉は1㎝厚さに切り、ラップをかけ、綿棒で軽く叩いて薄くし、塩胡椒する
④ フライパンにオイルを熱し、②を焦げ目がつく程度に軽く焼いて取り出す
⑤ トマトはスライスする
⑥ 耐熱皿にと③と④を交互に重ね、オレガノマヨネーズを全体に乗せ、チーズもたっぷりと乗せる
 → 

 → 
⑦ 200度のオーブンで約15〜20分焦げ目がつくまで焼く

レシピbyミナコ

豚フィレ肉のベーコン巻きステーキ

豚フィレ肉のベーコン巻きステーキ 0

材料

豚肉フィレ・・・200g
ベーコン・・・4枚
塩胡椒・・・少々
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・適量
白ワイン・・・大さじ3

作り方

① 豚フィレ肉は冷蔵庫から出して常温に戻す
② ベーコンの幅に合わせて輪切りにして(約3㎝)塩胡椒する
③ ベーコンで②を巻き楊枝でとめる
④ にんにくはスライスする
⑤ フライパンにオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
⑥ ③を入れ両面に焼き目をつけたら、白ワインを入れて中弱火で蓋をして蒸し焼きにする

レシピbyミナコ

ランプステーキの美味しい焼き方レシピ 0

海外のステーキハウスで注文するとしたら、サーロイン?Tボーンステーキ?いやいや、ランプでしょ!(独断と偏見)

以下のレシピで美味しくご家庭でも頂けちゃいますよー!


①お肉は解凍してから常温に戻し、塩胡椒します
②*ランプ肉は赤身なので筋切りなどは不要です
③フライパンを熱し、バター大さじ1を入れ溶かします(この時に焦がさないように注意!)
④お肉を入れ、中弱火で焼き色をつけます(バターで茹で焼きするイメージ)
⑤片面に焼き色がついたら、オリーブオイル大さじ1を入れ(ここがポイント!)
⑥反対側もじっくりと焼きます。
⑦お好みのソースをつけてどうぞ!

 

オリーブオイルを加えて焼く事により、火の通りが優しくなるので柔らかでジューシーな仕上がりになります。
ランプ肉は脂肪が少ないので、バターを使って焼くことをお勧めします。

レシピbyミナコ

鶏の丸焼き(チキングリラー) パーティーにぴったり!

鶏の丸焼き(チキングリラー) パーティーにぴったり! 0

スタッフィングの作り方

① 鍋にオイルを引き、粗みじん切りにした★の野菜を炒める
② 野菜がしんなりしたらレーズン・クルトン・バターを入れ軽く炒めたらコンソメスープを注ぎ汁気がなくなるまで煮詰める
③ 出来上がったら冷ましておく

簡単!グレービーソースの作り方(なくてもOK)

★チキンを焼いた時の肉汁
★チキンコンソメ・・・1個
★お湯・・・200〜300ml(お好みの濃さに調整してください)
小麦粉・・・適量
塩胡椒・・・適量

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