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ビーフブリスケット煮込みを使ったタコス

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ビーフブリスケット煮込みを使ったタコス

1キロのビーフブリスケット煮込みは量として多く、残りをどのような料理に使おうか悩んでいました。

   


味付け自体はスペイン風であったため、タコスの具にしようと決意。 オリーブオイル、チリミックスを加えて煮汁が大体4分の1になるまで煮込みます。

サルサやワカモーレも加えるので、チリミックスの入れすぎには注意しましょう。見た目がシチューのようになればひとまず完成です。


Braised brisket with chili and Mexican flavors for tacos filling

 

⚠ 👉この時点で味は整っていますので、パンに挟んだり、ご飯や野菜と共に召し上がって頂いてもOK。 

今回はタコスの具にするのが目的ですので、出来上がったものを食べやすく小さめにカットしていきます。


Shredded braised beef brisket

 

下記動画を是非ご参考ください。

お好みに合わせて、タコスに挟む他の具材も用意しておきましょう。

Ingredient for meat and rich in flavor tacos whole meat style

  • サルサソース
  • ワカモーレ(お好み)
  • マヨネーズ(日本のマヨネーズより外国のマヨネーズの方が合います)
  • レタス
  • グリーンペッパー(お好み)
  • チーズ(ゴーダやチェダーが合いますが、なければスーパーのチーズミックスで

これらをタコスの皮に挟んで出来上がり! (写真では硬いタコスを使用しておりますが、柔らかいタコスでももちろんOK)

 The tastiest tacos i ever tasted in Japan 😁

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  • Volan Rabary
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