ビーフブリスケット煮込みを使ったタコス
1キロのビーフブリスケット煮込みは量として多く、残りをどのような料理に使おうか悩んでいました。
味付け自体はスペイン風であったため、タコスの具にしようと決意。 オリーブオイル、チリミックスを加えて煮汁が大体4分の1になるまで煮込みます。
サルサやワカモーレも加えるので、チリミックスの入れすぎには注意しましょう。見た目がシチューのようになればひとまず完成です。
⚠ 👉この時点で味は整っていますので、パンに挟んだり、ご飯や野菜と共に召し上がって頂いてもOK。
今回はタコスの具にするのが目的ですので、出来上がったものを食べやすく小さめにカットしていきます。
下記動画を是非ご参考ください。
お好みに合わせて、タコスに挟む他の具材も用意しておきましょう。
- サルサソース
- ワカモーレ(お好み)
- マヨネーズ(日本のマヨネーズより外国のマヨネーズの方が合います)
- レタス
- グリーンペッパー(お好み)
- チーズ(ゴーダやチェダーが合いますが、なければスーパーのチーズミックスで
これらをタコスの皮に挟んで出来上がり! (写真では硬いタコスを使用しておりますが、柔らかいタコスでももちろんOK)
- タグ: beef brisket tacos タコス 🌮
- Volan Rabary
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