時間をかけてゆっくりと調理をした、スペイン風ブリスケット煮込み
料理をするのが面倒、という時にはなるべく手間いらずで気づいたら出来上がっているようなものを作りたいですよね。例えば少し下ごしらえをするだけで、後はオーブンや鍋にいれて出来上がり、となれば家事も楽になります。
今回はちょうど商品写真の撮影用に用意していたビーフブリスケットがあったので、冷蔵庫にあった余りもので簡単に味付けをしてから鍋でスロークッキングをしてみたのでご紹介。
ちなみに…。 ビーフブリスケットとは牛肉の部位の中でも硬い部位で、ゆっくりと時間をかけて調理をする必要のあるお肉です。しかし時間さえかけてしまえばほろほろとほぐれるお肉に大変身。味もまさに肉!という感じですので、是非一度スロークッキングに挑戦してみてください。
煮汁の用意
煮汁の材料
- パセリのみじん切り
- 余りもののパテ
- 豚バラを焼いた際に出た余りの脂
- ケイジャンソース
- おろしニンニク
- スパイスミックス
- タイム
- など、お好みで
作り方
- 材料の用意
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材料を水の入った鍋にいれ、沸騰させて約5分煮立たせます。 耐熱の鍋に煮汁とお肉を移し替えます。
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190度で3時間ほど煮込みます。
- スジを断ち切るようにカットして出来上がり
煮汁にはお好みの材料をいれられます。こちらで紹介した煮汁で作ると旨味や香りが引き立ちます。
- お野菜をバターなどでソテーして添えた調理例がこちら。
- 1キロのお肉で作ると量が多く、一日で食べきれないため、残り物はタコスなどに。色々な形でお楽しみ頂けます。
レシピはこちらから>soon
- Volan Rabary
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