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ポンドステーキグリル スパイシーハーブのバター添え|肉料理|ホールミート:肉好きのあなたへ

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ポンドステーキグリル スパイシーハーブのバター添え|肉料理|ホールミート:肉好きのあなたへ

ポンドステーキグリル スパイシーハーブのバター添え 

  • 総調理時間:1時間30分
  • 下準備:1時間
  • 調理:30分
  • 1~3名分

今回使用しているポンドステーキ(ポンドステーキ=約500gのステーキ)は肩ロースステーキとなっています。肩ロースステーキは隣の部位であるリブアイステーキより少し硬いため、海外では「貧しい人のリブアイステーキ」と呼ぶこともあります。ですが調理次第でステーキの中でも特に美味しいものに変身させることも可能なのです。

動画にて詳しい作り方をご紹介しています

材料

  • 肩ロースステーキ 500g
  • 塩 適量(ヒマラヤ産ピンクソルト等)
  • コショウ 適量
  • エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ1~2
  • ニンニク 2かけ
  • 赤玉ねぎ みじん切り 2/1個
  • パセリみじんぎり 小さじ3
  • ローズマリー 1枚
  • 赤トウガラシ (粉末状)
  • バター 50g
  • ハーブミックス
  • 玉ねぎドレッシング)

作り方

  1. 材料の用意

  2. 肉にオリーブオイルをすり込み、塩コショウやハーブミックスをお好みの量振りかけます
  3. お好みの硬さになるまでグリルします(レアからウェルダンまで)肉の中心が60度がちょうどいい

  4. お肉を火からおろし、10分ほど休ませます(アルミホイルに包んで寝かせると冷めにくいです)

  5. 肉をお好みの厚さにスライスしてからミックスバターを乗せて出来上がり(肉が冷めて上手く溶けなければバターを数秒電子レンジで温めても可)

ミックスバター

  • バターに加えます

  • ラップなどを使い、混ぜ合わせたものを棒状に整えます

  • 冷蔵庫の中で45分~60分寝かせます

 

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  • Volan Rabary
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