- 肩ロースステーキ 500g
- 塩 適量(ヒマラヤ産ピンクソルト等)
- コショウ 適量
- エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 大さじ1~2
- ニンニク 2かけ
- 赤玉ねぎ みじん切り 2/1個
- パセリみじんぎり 小さじ3
- ローズマリー 1枚
- 赤トウガラシ (粉末状)
- バター 50g
- ハーブミックス
- 玉ねぎドレッシング)
作り方
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材料の用意
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肉にオリーブオイルをすり込み、塩コショウやハーブミックスをお好みの量振りかけます
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お好みの硬さになるまでグリルします(レアからウェルダンまで)肉の中心が60度がちょうどいい
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お肉を火からおろし、10分ほど休ませます(アルミホイルに包んで寝かせると冷めにくいです)
- 肉をお好みの厚さにスライスしてからミックスバターを乗せて出来上がり(肉が冷めて上手く溶けなければバターを数秒電子レンジで温めても可)
ミックスバター
- バター、玉ねぎのみじん切り、薄くスライスしたニンニク、パセリのみじん切り、赤トウガラシ、 キューピーの玉ねぎドレッシングなどを混ぜ合わせる)
- バターに加えます
- ラップなどを使い、混ぜ合わせたものを棒状に整えます
- 冷蔵庫の中で45分~60分寝かせます
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