材料
- 1.2~1.8㎏の牛フィレブロック(スジ処理済)
- 乾燥ローズマリー 小さじ1
- 乾燥タイム 小さじ2
- ニンニク 2かけ(すりつぶし)
- ナツメグ(粉末) 小さじ4分の1
- オールスパイス(粉末) 小さじ8分の1
- 塩 小さじ1
- 乾燥タラゴン 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
作り方
-
材料の用意
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/herb-and-spice-beef-tenderloin-roast-3058697-step-01-f9390109d396480ab95f24a220740988.jpg)
-
オーブンを200度に予熱する
-
肉をトレーに配置する
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/herb-and-spice-beef-tenderloin-roast-3058697-step-03-eed727dfed984583b307b836557b4215.jpg)
-
材料を全て合わせ、肉に叩き込むようになじませる
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/herb-and-spice-beef-tenderloin-roast-3058697-step-04-c0d902c3db8346468b2697fd4c67d3f2.jpg)
-
肉を45~55分間焼く。たは、調理用の 温度計 を用い、肉の中心が60度になるまで焼く。
-
肉を取り出し、アルミホイルで包み込み、10分寝かせる
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/herb-and-spice-beef-tenderloin-roast-3058697-step-06-c18ae732f3614a3484b7ed8668f6820b.jpg)
-
スライスし、お好みのサイドディッシュと共に盛り付ける
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/herb-and-spice-beef-tenderloin-roast-3058697-step-07-2828bc4923ee4f448c72892b4196ce4d.jpg)
おすすめ商品





