ランプステーキの美味しい焼き方レシピ|肉料理|肉好きのあなたへ
海外のステーキハウスで注文するとしたら、サーロイン?Tボーンステーキ?いやいや、ランプでしょ!(独断と偏見)
①お肉は解凍してから常温に戻し、塩胡椒します
②*ランプ肉は赤身なので筋切りなどは不要です
③フライパンを熱し、バター大さじ1を入れ溶かします(この時に焦がさないように注意!)
④お肉を入れ、中弱火で焼き色をつけます(バターで茹で焼きするイメージ)
⑤片面に焼き色がついたら、オリーブオイル大さじ1を入れ(ここがポイント!)
⑥反対側もじっくりと焼きます。
⑦お好みのソースをつけてどうぞ!
オリーブオイルを加えて焼く事により、火の通りが優しくなるので柔らかでジューシーな仕上がりになります。
ランプ肉は脂肪が少ないので、バターを使って焼くことをお勧めします。
レシピbyミナコ
- S.Hana
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