1万円以上のご購入で送料無料


平日13時までのご注文で即日出荷!

ヤマト運輸のクール冷凍便で商品を新鮮なまま玄関先までお届け。伝票番号もお知らせ出来るので、いつでも配達時間をご変更頂けます!

簡単・便利!しかも早い!

Tボーンステーキの焼き方

RSS

Tボーンステーキ

一般名

Tボーン

説明

赤身で柔らかい2枚のステーキ(ストリップとテンダーロイン)をT字型の骨でつないだもの。Tボーンでは、テンダーロインの直径は1/2~1/4インチである。

調理法

グリル

焼いたり炒めたりする

レシピ:

Tボーンステーキ 600g (チョイス)

1) ステーキを室温に戻す。
2) 下味をつける(塩コショウ、またはステーキスパイスを使う)
3) フライパンに油をひき、ステーキを4~5分、ひっくり返しながら焼く。

*フライパンは取っておく。

4) ステーキの温度を確認する。
レア=42度
ミディアム=45度
ウェルダン=50度

5) 焼き上がったらアルミホイルに包む(5分)
6) フライパンに戻し、強火で焼き色がつくまで焼く。

次の記事へ

  • Volan Rabary
Comments 0
コメントを残す
お名前:*
メール:*
内容: *

※管理者により承認される必要があります

* 必須項目
カートに追加 売り切れ