Tボーンステーキの焼き方
Tボーンステーキ
一般名
Tボーン
説明
赤身で柔らかい2枚のステーキ(ストリップとテンダーロイン)をT字型の骨でつないだもの。Tボーンでは、テンダーロインの直径は1/2~1/4インチである。
調理法
グリル
焼いたり炒めたりする
レシピ:
Tボーンステーキ 600g (チョイス)
1) ステーキを室温に戻す。
2) 下味をつける(塩コショウ、またはステーキスパイスを使う)
3) フライパンに油をひき、ステーキを4~5分、ひっくり返しながら焼く。
*フライパンは取っておく。
4) ステーキの温度を確認する。
レア=42度
ミディアム=45度
ウェルダン=50度
5) 焼き上がったらアルミホイルに包む(5分)
6) フライパンに戻し、強火で焼き色がつくまで焼く。
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- Volan Rabary
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