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レシピ日本語 — カンガルー肉

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カンガルーシャンク(骨付きスネ肉)の赤ワインデミグラスソース

カンガルーシャンク(骨付きスネ肉)の赤ワインデミグラスソース 0

材料

カンガルーシャンク・・・1キロ
赤ワイン・・・750ml
デミグラスソース・・・350g
コンソメ・・・15g
ローリエ・・・2枚
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・3片
塩胡椒・・・少々
ローズマリー・・・1枝 

作り方

①お肉を解凍してから常温に戻す
②筋が気になる場合は包丁で丁寧に取る
③まんべんなくフォークで刺して塩胡椒をしたら上にローズマリーを乗せる
④240度に余熱したオーブンに入れて20分間焼く
⑤鍋に赤ワインとカンガルーシャンクを入れ一煮立ちさせ、アクを取る
⑥ ⑤にデミグラスソース・コンソメ・玉ねぎ・ローリエを加え、蓋をしてじっくり弱火で3時間煮込む(アクが浮いてきたらこまめに取りましょう)

レシピbyミナコ

カンガルー肉のヘルシーハンバーガー(パン粉不使用)

カンガルー肉のヘルシーハンバーガー(パン粉不使用) 0

材料(分厚いハンバーガー二人前)

a) カンガルー肉ミンチ 500g
b) 玉ねぎ 半分(みじん切り)
c) 卵 一個
d) マヨネーズ おおさじ2
e) 塩胡椒 適量
f) バンズ 2個
g) お好みでチェダーチーズ、トマト、レタスなどのトッピング

カンガルー肉のステーキ(ランプ) 0

カンガルー ランプ を使用


作り方

お肉は解凍してから常温に戻す
②塩胡椒・スパイスをたっぷりとまんべんなくすり込む。
③オーブンを230度に余熱する
④フライパンにオイルを熱し、お肉の表面を高温で色を付ける程度に焼きます
⑤オーブンに入れ約10分焼きます
 ※お肉の焼く時間は、ステーキの厚みや温度により変わります。

⑥オーブンから出したらアルミホイルで包み、約10分休ませます

 

POINT

カンガルー肉は火を通しすぎると硬くなるので、レアかミディアムレアが最適です。
スパイスはたっぷりと使用することをお勧めします。

レシピbyミナコ

カンガルー肉のステーキ(ストリップロイン・サーロイン) 0

カンガルー ストリップロイン(サーロイン) を使用


お肉を解凍してから常温に戻す
②塩胡椒・スパイスをたっぷりとまんべんなくすり込む。
③フライパンにオイルを熱し、目安は中火で片面ずつ色が変わるまで2〜3分焼き、蓋をしたまま10分おきます

お肉の焼く時間は、ステーキの厚みや温度により変わります。

 

POINT

カンガルー肉は火を通しすぎると硬くなるので、レアかミディアムレアが最適です。
スパイスはたっぷりと使用することをお勧めします。

レシピbyミナコ

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