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レシピ日本語 — サーロイン

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ドイツのおばあちゃん直伝 「ルラーデン」のレシピ 0

・脂身の少ないお肉(ホールミートではストリップロイン(サーロイン)ブロックを使用)
・ピクルス(ピクルスの瓶詰が一つあればOK)
・塩胡椒
・マスタード
・爪楊枝
・小麦粉
・バター
・ローリエ(2~3枚)
・ビーフブイヨン(顆粒でも固形でも可)
・デミグラスソース(粉末でも出来合いでも可)
・(お好みでベーコンや玉ねぎのみじん切り)
・生クリーム

カンガルー肉のステーキ(ストリップロイン・サーロイン) 0

カンガルー ストリップロイン(サーロイン) を使用


お肉を解凍してから常温に戻す
②塩胡椒・スパイスをたっぷりとまんべんなくすり込む。
③フライパンにオイルを熱し、目安は中火で片面ずつ色が変わるまで2〜3分焼き、蓋をしたまま10分おきます

お肉の焼く時間は、ステーキの厚みや温度により変わります。

 

POINT

カンガルー肉は火を通しすぎると硬くなるので、レアかミディアムレアが最適です。
スパイスはたっぷりと使用することをお勧めします。

レシピbyミナコ

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