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鶏の丸焼き(チキングリラー) パーティーにぴったり!

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鶏の丸焼き(チキングリラー) パーティーにぴったり!

チキングリラー🐓(丸鶏)を使用


材料

グリラー(丸鶏)・・・1羽

スタッフィング(詰め物)

★セロリ・・・約1/4
★玉ねぎ・・・1/4
★人参・・・1/4
クルトン・・・15g
レーズン・・・50g
バター・・・15g
コンソメスープ・・・50〜100ml
(お湯150mlに対してコンソメ1/2個)
とろけるチーズ・・・適量

 

作り方

スタッフィングの作り方

① 鍋にオイルを引き、粗みじん切りにした★の野菜を炒める
② 野菜がしんなりしたらレーズン・クルトン・バターを入れ軽く炒めたらコンソメスープを注ぎ汁気がなくなるまで煮詰める
③ 出来上がったら冷ましておく

簡単!グレービーソースの作り方(なくてもOK)

★チキンを焼いた時の肉汁
★チキンコンソメ・・・1個
★お湯・・・200〜300ml(お好みの濃さに調整してください)
小麦粉・・・適量
塩胡椒・・・適量

★を全部を鍋に入れて火にかけ、小麦粉を少〜しづつ入れて素早く混ぜ、とろみを付けて塩胡椒で味を調える
(小麦粉は茶漉しなどでふるって入れるとダマになりにくいです)


チキンの焼き方


お肉を解凍してから常温に戻す
②オーブンを210度に余熱する
③グリラー全体を水洗いする(お腹の中もしっかりと)
④綺麗に洗ったら、水分をペーパーできちんと拭き取る
⑤チキンの表面全体に塩胡椒・オリーブオイルを塗る
⑦グリラーをオーブンに入れてアルミホイルをかぶせて60〜80分焼く
⑧アルミホイルを外し、オーブンを230度にして40〜50分焼く

POINT

アルミホイルを外して焼き始めたら、下に溜まった油をスプーンで外側にまわしかけると、出来上がりがパリッとして美味しいです!
最初にアルミホイルをかぶせることで、きちんと火が通るので、生焼けの心配がないです!

レシピbyミナコ

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  • S.Hana
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