シンプルなマリネソースで味付けしたビーフステーキ(醤油、ショウガ、ニンニク、シーズニング)By RV,肩ロースステーキを使ってマスキタという料理を作る予定でしたが、同じマリネソースでステーキを焼くことにしましたのでご紹介します。ちなみに、マスキタとはコブウシの肉をグリルなどで焼いたもので、マダガスカル人が好んで食べる料理です。マスキタはとても柔らかくて口の中で溶けるような細長いお肉料理です。※今回はマスキタを作るわけではなく、同じ味付けでステーキを焼いていきます。 総調理時間:3時間15分下準備:2時間15分調理時間:10分1~3名分 材料ビーフステーキ(500g)ニンニク3カケショウガ塩コショウ醤油作り方材料の用意ソース作り:10~15gのショウガを細かく刻みますニンニクを刻みます材料を全て混ぜ合わせます(お好みでグリーンペッパーを追加)ソースに肉を漬け、2時間ほど冷蔵庫で寝かせますお好みの焼き上がりになるまで焼きます(お勧めはミディアム・レア)
Comments 0