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シンプルなマリネソースで味付けしたビーフステーキ(醤油、ショウガ、ニンニク、シーズニング)

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シンプルなマリネソースで味付けしたビーフステーキ(醤油、ショウガ、ニンニク、シーズニング)

シンプルなマリネソースで味付けしたビーフステーキ(醤油、ショウガ、ニンニク、シーズニング)

By RV,

肩ロースステーキを使ってマスキタという料理を作る予定でしたが、同じマリネソースでステーキを焼くことにしましたのでご紹介します。

ちなみに、マスキタとはコブウシの肉をグリルなどで焼いたもので、マダガスカル人が好んで食べる料理です。

マスキタはとても柔らかくて口の中で溶けるような細長いお肉料理です。 ※今回はマスキタを作るわけではなく、同じ味付けでステーキを焼いていきます。

 

 

  • 総調理時間:3時間15分
  • 下準備:2時間15分
  • 調理時間:10分
  • 1~3名分

 

材料

      作り方

      1. 材料の用意

        Medium rare beef steak maskita marinade style
      2. ソース作り:10~15gのショウガを細かく刻みます

      3. ニンニクを刻みます
      4. 材料を全て混ぜ合わせます(お好みでグリーンペッパーを追加)
      5. maskita marinade
      6. ソースに肉を漬け、2時間ほど冷蔵庫で寝かせますmarinating prime beef steak
      7. お好みの焼き上がりになるまで焼きます(お勧めはミディアム・レア)

        Taste like heaven prime beef steak  

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      • Volan Rabary
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