- ビーフステーキ(500g)
- ニンニク3カケ
- ショウガ
- 塩コショウ
- 醤油
作り方
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材料の用意
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ソース作り:10~15gのショウガを細かく刻みます
- ニンニクを刻みます
- 材料を全て混ぜ合わせます(お好みでグリーンペッパーを追加)
- ソースに肉を漬け、2時間ほど冷蔵庫で寝かせます
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お好みの焼き上がりになるまで焼きます(お勧めはミディアム・レア)
シンプルなマリネソースで味付けしたビーフステーキ(醤油、ショウガ、ニンニク、シーズニング)
By RV,
肩ロースステーキを使ってマスキタという料理を作る予定でしたが、同じマリネソースでステーキを焼くことにしましたのでご紹介します。
ちなみに、マスキタとはコブウシの肉をグリルなどで焼いたもので、マダガスカル人が好んで食べる料理です。
マスキタはとても柔らかくて口の中で溶けるような細長いお肉料理です。
※今回はマスキタを作るわけではなく、同じ味付けでステーキを焼いていきます。
材料の用意
ソース作り:10~15gのショウガを細かく刻みます
お好みの焼き上がりになるまで焼きます(お勧めはミディアム・レア)
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